viernes, 18 de marzo de 2011

Combatir resfríos del verano

Muchas personas no sólo se resfrían en invierno, los cambios bruscos de temperatura y la humedad también son causantes de los resfriados en verano. Generalmente atacan a las personas que tienen su sistema inmunológico bajo en defensas.

Según especialistas no existen diferencias entre el resfrío de invierno y de verano, pues ambos son infecciones respiratorias que duran de 5 a 7 días.

Causas y características de los resfriados.

Causas

El resfriado común, catarro o resfrío es una enfermedad infecciosa viral leve del sistema respiratorio, causada por rinovirus y coronavirus, que son bacterias altamente contagiosas. Estas últimas aprovechan la debilidad del sistema inmune durante la invasión viral y producen una coinfección. El tratamiento con antibióticos antes de que se desarrollen estas coinfecciones es contraproducente, ya que puede generar una resistencia al medicamento.



Síntoma

La persona con un resfriado de verano presenta: congestión nasal, estornudos, fiebre, obstrucción y picor nasal, afonía, tos, dolor de cabeza, garganta, oídos y cabeza.



Consejo

Evitar la exposición al Sol a cambios bruscos de temperatura.

Evitar el exceso de ropa abrigada que puede dificultar la disipación del calor corporal a través de la piel.

Cubrir la garganta en ambientes fríos y la boca en lugares con bastante afluencia de gente.

La humedad debe superar el 30 por ciento . Estar en temperaturas de entre 22 y 24ºC.

Aumentar el consumo de líquidos y no fumar.

Vitamina c

Licuar 20 ml de jugo de ajo, una taza de jugo de naranja y una rebanada de piña picada, sin cáscara,durante 3 minutos y beberlo de inmediato.

Leche, pimienta y miel

Calentar una taza de leche, verter una cucharada de mantequilla, pimienta negra molida y miel a gusto. Beber

el preparado tibio.

Sopa de pollo

Elaborar una sopa de pollo con cebollas.

Tomarla cuando esté caliente, lo que ayudará a descongestionar las vías respiratorias.

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